比亚迪做轨道交通:造价成本约为地铁的五分之一_新闻频道-中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


比亚迪做轨道交通:造价成本约为地铁的五分之一

科技  2016/10/13 15:09:44 来源:网易
中研网讯:

2016年10月13日消息,比亚迪今日宣布介入轨道交通市场,其云轨产品于今日进行了通车试验。这对于比亚迪来说是巨大的成功,投资成本少,加上建设周期短,预计收益高。

比亚迪方面表示,云轨项目建设周期短,只需要两年多的时间,远远小于地铁建设时间,同时云轨的造价约为地铁造价的1/5,极为适合二三线城市的交通体系建设,并同样适用于一线城市主干线的补充。

比亚迪董事长兼总裁王传福表示,比亚迪此前的IT、汽车、新能源三大产业保持了快速增长,而今天公布的轨道交通将是比亚迪的第四大产业;交通拥堵是一个一直未能解决的问题,现在已经从一线城市蔓延到了二三线甚至四线城市,比亚迪五年前开始对交通进行必赢国际注册送体验金,并认为轨道化的城市更适合中国城市的建设,需要向地下或者空中进行发展。

比亚迪云轨项目负责人透露,云轨的最高速度可达80公里每小时,具有独立路权,能很好适应城市生态环境,其运能可达1-3万人/小时。

据网易科技了解云轨车体长约12米,宽3.15米,最大载客人数为200人每车厢。(单向)

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com