谷歌FB等计划建一跨太平洋光缆:从香港到洛杉矶_新闻频道-中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


谷歌FB等计划建一跨太平洋光缆:从香港到洛杉矶

科技  2016/10/13 15:24:02 来源:新浪
中研网讯:

谷歌周三表示,将与Facebook和中国软实力科技集团(CSPT)旗下的Pacific Light Data Communication子公司进行合作,以联手打造一根跨太平洋的海底通讯光缆。这个项目投入非常大,建设周期长,项目完成后能大大提高传输数据速度。

这条连接美国洛杉矶和中国香港的跨太平洋光缆(PLCN)将能够以最高120Tbps的速率传输数据。根据谷歌海底网络基础设施项目总监Brian Quigley所公布的信息,PLCN最早预计在2018年能正式投入使用。

PLCN并非是谷歌或者Facebook首次投入的海底光缆项目。谷歌此前已投资相当数量的资金用于基础实施的建设。这些光纤项目包括了FASTER、Unity、SJC、Monet以及Tannat等等。

PLCN的建设将能够减少谷歌应用套件G Suite和谷歌云平台(服务包括Snapchat和Spotify等)在某些情况下的延迟。

公共云服务提供商亚马逊不久前也加大投资,拟打造一条连接夏威夷和澳大利亚的海底光缆。而微软为了进一步支持其云平台服务,也于近期与Facebook就Marea光缆项目展开了合作。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com