中国科技论文体量世界第二位 全球影响力第四位_新闻频道-中研网 - 必赢娱乐注册送体验金
首页必赢国际注册送体验金财经行业数据市场娱乐 商学院时尚旅游人物
更多
联系我们 服务网站地图


中国科技论文体量世界第二位 全球影响力第四位

科技  2016/10/13 15:31:11 来源:网易
中研网讯:

中国科技期刊影响力也在持续提升,美国期刊《科学引文索引》(SCI)数据库在2015年收录中国科技期刊148种,较2014年增加了6种。能够在SCI数据库内进入本学科领域总被引频次排名前三分之一的中国科技期刊达到25种,比2014年增加了9种。

中国科学技术信息必赢国际注册送体验金所12日在北京发布中国科技论文最新结果:筑牢体量世界第2位的基础,整体影响力稳居世界第4位。中国科学技术信息必赢国际注册送体验金所所长戴国强说,得出这些结论,主要基于以下分析。首先,中国的高被引国际论文数量、国际热点论文数量双双进入世界排名第3位,紧随美国、英国之后。

表明,2006—2016年,中国处于世界前1%的高被引论文为1.69万篇,占世界份额12.8%;中国近两年间发表的、被引用次数进入本学科前1‰的国际热点论文为495篇,占世界份额的18%。

细分到领域,2015年中国有18个学科的论文被引用次数进入世界前10位。其中,在农业科学、化学、计算机科学、工程技术、材料科学、数学、药学与毒物学、物理学共8个学科领域的论文被引用次数排在世界第2位。

从发表渠道来看,2015年中国科学家发表在各学科最具影响力国际期刊上的论文数量达到8286篇,连续六年稳居全球第二。

必赢国际注册送体验金还发现,中国科学家撰写论文更具“国际范”。2015年,国际合作产生的论文达到7.5万篇,比2014年增长了15.1%。合作伙伴排名前五的依次是美国、澳大利亚、英国、加拿大和日本。中国科学家也更多地参与国际大科学合作产出论文,尤其是在高能物理、天文与天体物理、生物学、医药卫生等学科。

戴国强说,为引导科技管理部门和科研人员从关注论文数量转向重视质量及影响力,本次必赢国际注册送体验金开始关注发表在中国国内期刊的优秀论文。发表在中国科技核心期刊且具有高影响力的论文,被定义为“中国卓越国内论文”,2015年达到24.25万篇。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-83770576 邮箱:report@dloreng.com